La Torta Nuziale

Il taglio della torta è una tradizione importata dall’Inghilterra all’inizio degli anni cinquanta.

La Torta Nuziale

La torta nuziale fa la sua prima apparizione durante le cerimonie matrimoniali alla fine del secolo scorso in Inghilterra, mentre in Italia tale usanza inizia negli anni cinquanta.

Il Galateo dice che il primo taglio viene iniziato dallo sposo (con la mano di lei posata sulla sua) e terminato dalla sposa che servirà poi la prima fetta al neo-sposo, poi alla suocera, alla mamma, al suocero, al padre e ai testimoni.

Saranno poi i camerieri a servire gli altri invitati.

Insieme alla torta saranno serviti liquori dolci, spumanti dolci, vini dolci liquorosi.

Oltre la torta nuziale, saranno necessarie una serie rinfreschi pre e post matrimonio per salutare e ringraziare amici e parenti, quindi paste, pasticcini e torte varie.

Nei periodi molto caldi attenzione a panna e creme delicate.

 


Condividi questa pagina